Blog Sebagai Media Untuk Corporate Communication

Tuesday, February 19, 2008



Sudah terima undangan serupa ?

Rupanya blog telah dianggap sebagai media untuk mengkomunikasikan produk-produk ke market. Seperti halnya media cetak, media online, maupun media elektronik; blog rupanya sudah dianggap memiliki peran penting dalam Public Relation dengan mengundang para blogger untuk mengikuti product launching seperti yang dilakukan Toyota dalam acara "Blogger Luncheon with Corolla". Harapannya tentu makin banyak informasi positif tentang produk itu yang dibantu disebarkan oleh para blogger di internet, persis seperti harapan terhadap media lain.

updated : seperti inilah tampang Corolla Altis yang baru. Gambar didapat dari file yang dibagikan oleh Toyota Astra Motor.


posted by Andrias Ekoyuono ( andri )
for Inspirasi dan Studi Kasus Marketing Indonesia

9 comments:

Pitra said...

wah, besok rabu donk? wah, kok orang TAM nggak ngabarin saya ya?

Ono Karsono said...

Siiip tenan "New Media" yang satu ini, selamat makan siang Pak Andri.

mZ.anGgIe said...

yah begitulah ngeblog..
sambil menyelam minum air
tenggelam dounk
*apa sih...*

Ollie said...

Saya nggak diundang :(

B-a-r-r-y said...

Kalau mau lebih manjur lagi adalah dengan memberikan hadiah mobil itu sendiri. Dengan memastikan blogger akan "forward" invitation ke kalangan mereka maka Corolla akan mendapat bukan saja sambutan, tapi "buzz" di blogsphere juga. Seperti contoh: Wah Corolla nekat memberikan hadiah mobil cuma-cuma (kecuali pajak kepada pemenang). Lalu orang ingin tahu tentang mobil tersebut.

Hal mendapatkan buzz adalah sangat penting oleh sebab itu blogger yang sering dikunjungi oleh pembaca perlu mendapatkan perhatian dari penjual atau marketer. Perlu diadakan data mining tentang kunjungan blog tersebut. Siapa yang biasanya mengunjungi blog A, lalu siapa yang suka datang ke blog B. Apakah lebih banyak profesional atau pelajar. Tingkat penghasilan dsb. Just my 2 cent.

mitora in life said...

saya kok gak dapat ya? apa karna saya bukan bisnis blog :D

andri said...

#pitra
akhirnya kita ketemu juga ya pit

#ono karsono
sip, makasih

#mz. anggie
lah, saya minum air aja, repot kalo mesti nyelam dulu

#ollie
soalnya situ sudah sering diundang wawancara, hehehe

#b-a-r-r-y
mirip seperti yang pernah dilakukan di Oprah Show itu ya, dimana semua orang dibagiin mobil gratis, dan jadi buzz luar biasa

#mitora in life
soalnya mitra di malang :-D

Erik Tapan said...

Bos, saya nunggu hadiah/kejutan Mobil Corolla-nya. Kapan dibagi yha?

Thank you sudah mampir di blog saya dan meninggalkan sekeping kalimat.
(bahasa apalagi ini?)

kingkong said...

Thank's gan infonya !!!!

peluang agen tiket