ME = Paris Hilton Indonesia ?

Monday, December 11, 2006

Tentu sudah banyak yang mendengar berita heboh tentang ME, ME disini tentu saja bukan "Mak Erot" yang telah menjadi legendary brand di Indonesia, tapi ME alias Maria Eva yang video mesranya bersama anggota DPR RI YZ alias Yahya Zaini beredar luas. Kemudian saat ini ME laris manis "ditanggap" oleh media, dan sepertinya tidak banyak yang menyalahkan ME atas kejadian tersebut.

Kejadian ini mengingatkan akan hebohnya video seks Paris Hilton yang mengangkat namanya. Pertanyaannya, apakah hal yang sama akan terjadi pada ME ? Apakah video itu bukan cuma melambungkan popularitas ME dalam sekejap tapi juga membuatnya jadi artis yang populer dalam jangka waktu yang lebih lama ? Tentu saja latar belakang sosial budaya yang berbeda antara US dan Indonesia menjadi pertimbangan juga.


Tapi yang jelas saya yakin ME (bahkan mungkin artis2 Indonesia lain) tidak akan sanggup mengangkat dan memperluas brandnya seperti Paris Hilton. Saat ini brand Paris Hilton sudah dipakai di :fragrance, nightclub chain, jewelry line, boutique hotel chain, dan segera menyusul produk2 lain. Bahkan Paris Hilton sendiri mengatakan ""I'm an actress, a brand, a businesswoman. I'm all kinds of stuff." Benar2 dia sudah menyadari pentingnya Personal Branding :-)

what do you think ?


photo taken from here

posted by andrias ekoyuono ( andri )

29 comments:

Dendi said...

wah ya yang ada sih di Indonesia , si MEnya dihujat-hujat mas..
hehehe salam kenal ya

Fany said...

hmm yah mgkn dampak ME memang kayak PH. Tapi bedanya banyak jg selaen yg udah disebut di atas.
Kalo PH kan emang cakep+kayaraya.. kalo ME kok gak cakep2 banget. kaya? kan katanya dulunya dikasi YZ...
*loh kok malah nggosip..*
Hehehe...

qky said...

tengkyu atas komennya :)
btw, kalo gitu ... bisa dong, pasang iklan di badannya Paris Hilton...3 baris aja... enaknya, pasang di halaman muka, apa belakang, yak? hehehe :D

pepeng said...

emang ban aja yg perlu di dongkrak..!!!
namapun bisa di dongkrak..!!!
Kapebilitas sebuah strategi market yg frontal..!!!

venus said...

ME siapa ya? hihihi...
salam kenal juga, andri :)

Fernando said...

kalo paris hilton durasi video-nya kan panjang dan banyak gaya tuh. kalo em'e, nanggung! :D terkenal blm tentu, bisa-bisa malah masuk penjara dia. halah apa seh.. hehehe.. :D salam kenal mas andri.

iim said...

Tunggu saatnya, pasti momentum ME bakal ilang =) Menjadi terkenal itu gampang, memantain keterkenalan itu yang perlu konsultan hehehehe

Mbilung said...

bisa dicoba itu Mas, soal laku urusan belakangan. Dulu kayaknya ada deh yang jual cerutu pake nama ML (Monica Lewinsky).

cahyo said...

bakal panjang nih kayaknya cerita tentang me. ruhut sitompul vs hotman paris. hihihi.... lam kenal mas andri ;-D

sahrudin said...

wah, hermawan kartajaya junior neh? atau rhenald kasali wanna be? yang jelas, bukan gde prama...

the kawula alitz said...

halah porah mas...

malah njenengan pantes dadi pencari bakate si ME...

dikandani tips & trick e kae si ME, mesak'ke sing nonton.. pilm werno kuning ngono jan blureng tenan ra profesional blas..

blonty said...

kenapa kalau artis selalu pakai gosip (bahkan sampai malu-maluin) dirinya sendiri hanya untuk 'personal branding'?

Bangsari said...

kuwi namanya mengejar bayang-bayang, ditipu pikirannya sendiri. iya to? he..he..
salam kenal...

Blogguebo said...

Personal branding? OK. Tapi famous personal branding beda sama notorious personal branding lho. Hehehe. Salam kenal.

Anang said...

cari ketenaran kok nyebarin video kek gitu?

Mbah Dipo said...

nama Maria (wanita solehah ibunda Nabi Isa) dan Eva (istri Nabi Adam a.s) gabungan bagus.... tapi kelakuannya kok ME... Malah Edan... :(

Vendy said...

subjektivitas sudah sedemikian dewanya :))

om7ack said...

heheh.. mbah dipo kritis amat ya :))

Laks said...

*senyum-senyum* baca koment dari mbah dipo

landy said...

ME, kok gak ada malunya ya, malah bangga dengan menyebarkan video sendiri. lam kenal mas

masiwan said...

Aku juga punya tuh ME lengkap durasinya lebih panjang, mulai dari awal hingga akhir. Vedeonya tuh pake yang 30 detikan. gambarnya memang kurang jelas sih ME. Maklum, dengar-dengar nih sekali pake sekitar 1,2 jutaan. Doski memang tahan sumuk, tahan banting and bisa di ajak "main" dalam bathup yang basah-basah. Pejabat2 yang biasa pake tuh katanya lumayan memuaskan. Meski doski hasil kloningan BenQ ama siemens, dasar ME75.

NiLA Obsidian said...

sutra lah....
personal branding wajib...
tapii ga gitu caranya duehhhh....

tapi ME emang keterlaluan....
udah putus urat malunya

Anjar Priandoyo said...

Mas, nama aslinya Maria Eva tuh Maria Ulfa, hehehe, versi Indosiar dia Newsmaker #1 lho untuk tahun 2006, ngalahin SBY, Gusdur bahkan Jusuf Kalla

sakuralady said...

tapi di indo budayanya beda, mostly selebritis (baca : saya ga bilang smwa loh) terangkat namanya karena non profesional factor, mis. paras wajahnya, skandal kaya gini yg jadi si ME banyak orderan kerjaan. Not like one of the ABG celeb : AM, itu bener2 profesional dan harusnya itu idealnya untuk exist. :)

Iman Brotoseno said...

makanya tiba tiba di tawarin rekaman lagu dangdut lagi...

Blogguebo said...

Sretna Nova Godina!

andinur said...

Kalau bung andri pengen terkenal tiru aja strategi ME dan PH. Pasti langsung dikenal orang-orang se_RT. Salam kenal bung...

Atniga Tayadih said...

Mana nih posting barunya, Bung? Hehehe.

cimot said...

wuih... ndak setuju!
ini mah ga ada hubnya ama personal branding..
emg klakuannya org indonesia aja. tiap ada yg mesum2 malah jd laku.
inget anjas en sapa tu yg poto bugil? trus para playmates, bjah, azhari'ers, dll...
trus zarima tu..dari mule jual ecstasy, sp dipenjara, sp kluar, tau2 jd sekretaris, tiba2 hamil... malah makin kaya dia..
moral indonesians...