LG Chocolate yang tidak berwarna cokelat

Monday, October 02, 2006

Rekan-rekan sudah melihat LG Chocolate kan ? LG Chocolate yang didesain cukup menarik itu disiapkan sebagai pengangkat image LG, karena tidak seperti Samsung, LG belum berhasil menjadi brand handphone yang diperhitungkan di Indonesia. Harapannya sih LG Chocolate ini mampu menarik minat konsumen dan mengangkat pamor handphone LG secara keseluruhan. Namun menariknya LG Chocolate tidak berwarna cokelat ! Bahkan LG tidak akan mengeluarkan LG Chocolate warna cokelat. Suatu langkah yang menarik, saya jadi inget katanya bos sumarketer, kalo Blue Bird udah bener2 eksis jadi sebuah brand, harusnya warna taksi Blue Bird tidak hanya biru !

so what do you think ?

Update :

ada tambahan dari bang enda di milis marketing-club seperti dibawah ini :

Chocolate kan artinya bukan warna coklat. Dalam bahasa Inggris warna coklat adalah BROWN. Definisi chocolate adalah: choc·o·late (chô'kə-lĭt, chôk'lĭt, chŏk'-) pronunciation n. 1. Fermented, roasted, shelled, and ground cacao seeds, often combined with a sweetener or flavoring agent. 2. A beverage made by mixing water or milk with chocolate. 3. A small, chocolate-covered candy with a hard or soft center. 4. A grayish to deep reddish brown to deep grayish brown. adj. 1. Made or flavored with chocolate: chocolate pudding. 2. Of a grayish to deep reddish brown to deep grayish brown.


btw, maksudku juga bukan chocolate yang artinya brown, tapi chocolate yang identik dengan warna cokelat :-) Anyway, thanks a lot buat tambahan informasinya

6 comments:

tukang kebon said...

sayang fitur kameranya masih VGA

angin-berbisik said...

Makasih dah ikutan quiz di blog saya

T A T A R I said...

aku suka banget ma coklat..
mulai dari silverqueen, delfi, cadbury, ampe coklat yg muahalnya selangit itu

*komen gak nyambung dan yang pasti gak mutu*

bebek said...

beda kaya tari aku ga suka banged coklat... jadi bubyee LG chocolate.. :P

joesatch said...

dalam bahasa indonesia pun kayaknya juga ada perbedaan antara coklat dan cokelat. coklat untuk warna dan cokelat untuk makanan (salah satu tiket terbaik buat akses ke cewek...sudah terbukti! kakakaka)

HANNY said...

saya sedikit berharap LG Chocolate adalah handphone yang bisa mengeluarkan choco fragrant hahahaha saya berkhayal terlalu jauh ;p