Ini Dia Marlboro Mix 9 Kretek Filter

Thursday, July 12, 2007

Baliho-baliho sudah bertebaran di jalanan untuk memperkenalkan Marlboro Mix 9, rokok kretek filter (Sigaret Kretek Mesin / SKM Full Flavoured) yang diluncurkan oleh PT. HM. Sampoerna, Tbk (yang sekarang dimiliki oleh Phillip Morris) untuk meramaikan persaingan kategori SKM Full Flavoured yang dikuasai oleh Djarum dengan Djarum Super-nya dan Gudang Garam dengan Gudang Garam Filter dan Gudang Garam Surya.

Disini bisa melihat foto kemasan Marlboro Mix 9. Kemasannya overall memang bercirikan Marlboro, dengan perbedaan di warnanya yang didominasi warna gold/ emas yang glossy, sementara Marlboro yang lain biasanya didominasi warna putih. Terima kasih kepada pak Angky Camaro ( Managing Director - Indonesian Cigarette Business - PT. HM Sampoerna , Tbk. ) yang berkenan mengirim sampelnya ke saya.
Kita tunggu saja ketersediaan produknya di pasar setelah grand launching.

What do you think ?


posted by : Andrias Ekoyuono ( andri )

14 comments:

Anjar Priandoyo said...

Ouw, berarti masang plang sedemikian heboh produknya belun diluncurin to. Wah wah. Kita lihat seberapa kuat bertahan. Java Blendnya BAT kayaknya ga tahan lama tuh

edratna said...

Itu merupakan strategi marketing, biar orang penasaran....dan nanti pas diluncurkan, maka orang udah siap untuk mencoba.

gita said...

wuah kira kira udah dipajang di the house of sampoerna blum ja?

Anonymous said...

Bakalan masuk Belanda gak ya ? Amsterdam, Den haag banyak orang indonesia yang mungkin jadi pembeli potensial. Beli Djarum atau Gudang garam disini mahal 5 euro per pack. Selain org Indonesia, orang Belanda yg pernah ke/di Indonesia juga banyak yang tidak asing lagi dengan kretek dan mungkin tertarik.

-wongiseng

andri said...

#anjar priandoyo
kita lihat saja nanti. Apakah sumberdaya HM Sampoerna yang jauh lebih besar daripada BAT Indonesia bisa membuat Marlboro Mix 9 cukup mengganggu Djarum dan GG

#edratna
benar bu

#gita
wah, blom tau ya

#anonymous
wah blom tau ya, ntar ditanyain

Harmony said...

Kayak three aja keluar iklannya duluan. Cuma sayangnya, dari segi harga dan kualitas kenapa ga di bikin buagus sekalian ya? Marlboro gitu loh..

O iya, emang BAT bikin kretek juga? Java blend BAT apa ya?

djokosantoso said...

saya juga sudah dapat mas, tapi beli hehehe

venus said...

aku udah nyobain setelah 'ditantang' seorang kawan yg katanya 'merasa seperti abang2 kalo ngrokok marlboro mix 9'.

what do i think?

sabaaaarrrr....ntar saya posting :D

AdhiRock said...

Salam kenal Mas Andri.. dari AdhiRock,
hmm rasanya mirip sama Djarum Super bedanya MM9 lebih soft dikit, dan manisnya gak terlalu.. krn digantikan rasa gurih.. tapi gurihnya juga gak segurih Gudang Garam Filter.. so it could be called MIX between Djarum sama Gudang Garam.

Packaging-nya sie ok.. terkesan vintage, old skool.. krn perpaduan warna emas dan merah marun.. really eye catchy.. at least untuk generate customer suapaya trial and error.. tapi kalo untuk generate customer supaya brand switching?? ini masalah quality of taste lah ya.. dan menaklukkan loyal customernya Gudang Garam Filter.

ditunggu yah.. TVC nya yang Indonesia banget ya..
kira2 MM9 make tema apaan ya? Djarum: Sepak Bola and Adventure, GG: Musik Rock and adventure. so wat about MM9? Pekerja Kerah Putih kali ya.. ke-dinamisan-nya, paradigma berpikirnya... atau???

andri said...

#adhirock

salam kenal juga mas

Marlboro Mix 9 tidak akan ada TVC nya karena sesuai dengan kebijakan global dari brand Marlboro yang tidak lagi mengiklankan produknya di TV. Makanya HM Sampoerna menggenjot MM9 ini lewat baliho, poster, dan promo material di POS (Point Of Sales).

nubiennes said...

tapi marlboro brandnya sekarang sudah mulai menurun. sepertinya keras kepala sekali ga mau ganti image 'koboynya'. sekarang rokok marlboro kretek jokenya aja 'Koboy Jawa'.

kalo dijual keluar ga yakin bisa laku.

alasannya satu. koboy saat ini diidentikan dengan gay. Thanks to Broke Back Mountain ye.hihi.

michael schumacher aja ga mau di sponsorin Marlboro.puncaknya pas dia ga mau balap pas dipasang marlboro di mobilnya.

roko kretek menurutku hanya strategi kepanikan untuk ambil culture kita untuk mendorong salesnya. katakan kalau di indonesia laku, apakah di luar akan laku juga?culturenya kan beda. kecuali kalaumarlboro beriklan dg culture beda lg.

itulah akibatnya kalau punya brand yang sudah kuat dgn sebuah asosiasi barang/image/endorser dll. sehingga pada saat asosiasi tersebut jatuh, maka brand pun ikut jatuhh

Jazzterday said...

aku udah coba....tp belum bisa bikin gw berpaling dari 'sampoerna mild'...

Iriyan Gunawan said...

Hoo,.. ternyata buat nyabet penghisap Djarum, kirain buat penghisap Marlboro yang lama, soalnya begitu nyoba ternyata koq mirip banget sama Djarum, bener-bener ga kayak Marlboro, cuman kemasan doank yang keren. Marlboro jangan dimacem-macemin deh, soalnya yang Limited Edition aja ga enak banget rasanya, rasa pengen muntah darah...hueuheuhue...

Ardhi Gosono said...

Marlboro rokok mahal. Gak sesuai dgn kantong rakyat kecil.